鰯(いわし)のヨーグルトサラダ

  • レシピナビ:2008年9月号

意外なおいしさにビックリ!

鰯(いわし)のヨーグルトサラダ
1人分約
338 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鰯(いわし) 4尾
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1個
レタス 1/2玉

ヨーグルト・ドレッシング

大さじ2
サラダ油 大さじ4
小さじ1/2
こしょう 少々
プレーンヨーグルト 大さじ3
レモン汁 小さじ1〜2
鰯(いわし)のヨーグルトサラダ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鰯は3 枚におろす。塩・こしょうで下味をつける。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1 の両面を焼く。

  3. 手順3

    セロリ・玉ねぎはせん切りにして水に放す。赤ピーマンもせん切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    ヨーグルト・ドレッシングを作っておく。

  5. 手順5

    器に水気を切った野菜と鰯を盛りつけ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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