鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ

  • レシピナビ:2008年9月号

ふんわり甘い中華風のカステラ。子供と一緒に作ると楽しいですよ。

鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ
1人分約
320 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

薄力粉 150g
砂糖 80〜100g
4個
チェリー 3個
レーズン 大さじ1
アンゼリカ 1本(なくてもOK)
鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ

料理手順

  1. 手順1

    薄力粉はふるっておく。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ入れながら倍量になるまで泡立てる。

  3. 手順3

    チェリー・レーズン・アンゼリカは3 mm 角に細かく刻み、薄力粉(分量外)をまぶしておく。

  4. 手順4

    2に3を入れて混ぜ、1の粉を入れて、さっくりと合わせる。

  5. 手順5

    型に4の種を流し込み、蒸し器で25分、強火で蒸す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)