鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ
- レシピナビ:2008年9月号
ふんわり甘い中華風のカステラ。子供と一緒に作ると楽しいですよ。
材料(4人分)
薄力粉 | 150g |
---|---|
砂糖 | 80〜100g |
卵 | 4個 |
チェリー | 3個 |
レーズン | 大さじ1 |
アンゼリカ | 1本(なくてもOK) |
料理手順
-
手順1
薄力粉はふるっておく。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ入れながら倍量になるまで泡立てる。
-
手順3
チェリー・レーズン・アンゼリカは3 mm 角に細かく刻み、薄力粉(分量外)をまぶしておく。
-
手順4
2に3を入れて混ぜ、1の粉を入れて、さっくりと合わせる。
-
手順5
型に4の種を流し込み、蒸し器で25分、強火で蒸す。