夏野菜のマリネ
- レシピナビ:2008年9月号
マリネにすると、さっぱりたくさんいただけます。
材料(4人分)
| セロリ | 1/2本 |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ゴーヤ | 1/2本 |
| かぼちゃ | 150g |
a |
|
| サラダオイル | 100cc |
| オリーブオイル | 50cc |
マリネ液 |
|
| だし汁 | 50cc |
| 米酢 | 50cc |
| 薄口醤油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1セロリは長さ5cm、幅2cm に切る。
-
手順2なす・ズッキーニは3ケ所くらい皮をむいて幅1cm の輪切りにする。
-
手順3ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、幅5mm に切る。
-
手順4かぼちゃは幅5mm のくし形に切る。
-
手順5マリネ液を合わせておく。
-
手順6フライパンにaを入れ、1〜3 を入れ揚げ焼きにする。その後、4 のかぼちゃを揚げ焼きにする。
-
手順76 を5 に漬ける。