夏野菜のマリネ

  • レシピナビ:2008年9月号

マリネにすると、さっぱりたくさんいただけます。

夏野菜のマリネ
1人分約
162 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

セロリ 1/2本
なす 2本
ズッキーニ 1/2本
ゴーヤ 1/2本
かぼちゃ 150g

a

サラダオイル 100cc
オリーブオイル 50cc

マリネ液

だし汁 50cc
米酢 50cc
薄口醤油 大さじ3
夏野菜のマリネ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    セロリは長さ5cm、幅2cm に切る。

  2. Noimage
    手順2

    なす・ズッキーニは3ケ所くらい皮をむいて幅1cm の輪切りにする。

  3. 手順3

    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、幅5mm に切る。

  4. Noimage
    手順4

    かぼちゃは幅5mm のくし形に切る。

  5. Noimage
    手順5

    マリネ液を合わせておく。

  6. 手順6

    フライパンにaを入れ、1〜3 を入れ揚げ焼きにする。その後、4 のかぼちゃを揚げ焼きにする。

  7. 手順7

    6 を5 に漬ける。

このレシピで使っている素材

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