なすの辛子和え

  • レシピナビ:2008年9月号

定番のピリ辛、ごはんが進みます。

なすの辛子和え
1人分約
51 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

なす 4 本
少々
辛子 大さじ2
熱湯 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 少々
なすの辛子和え

料理手順

  1. 手順1

    辛子は同量の熱湯を混ぜ、よく練る。醤油と砂糖を加えて練っておく

  2. 手順2

    なすは乱切りにして塩少々でもむ。

  3. 手順3

    ビニール袋に1・2 を入れてよく混ぜ、重しをして、30〜40 分おく。

    ※できれば一晩おくとよい

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)