いんげんと挽き肉の炒め物
- レシピナビ:2008年9月号
手早く作って、おいしいアツアツ。
材料(4人分)
| いんげん | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ザーサイ | 200g |
| 豚挽き肉 | 200g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 甜面醤 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1いんげんは鍋に湯を沸かし、サラダ油大さじ1を入れてゆで、斜め切りにする。
-
手順2長ねぎは半分は斜め切り、半分はみじんにする。ザーサイはせん切りにする。
-
手順3フライパンにサラダ油大さじ1 を熱し、豚肉を炒める。aの調味料で味をつけ、いんげん・長ねぎ・ザーサイを強火で炒め、汁気がなくなったら、長ねぎみじんを入れ、分量外の油を少々加える。