いんげんと挽き肉の炒め物

  • レシピナビ:2008年9月号

手早く作って、おいしいアツアツ。

いんげんと挽き肉の炒め物
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

いんげん 200g
サラダ油 大さじ1
長ねぎ 1/2本
ザーサイ 200g
豚挽き肉 200g
サラダ油 大さじ1

a

甜面醤 小さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
いんげんと挽き肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    いんげんは鍋に湯を沸かし、サラダ油大さじ1を入れてゆで、斜め切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは半分は斜め切り、半分はみじんにする。ザーサイはせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1 を熱し、豚肉を炒める。aの調味料で味をつけ、いんげん・長ねぎ・ザーサイを強火で炒め、汁気がなくなったら、長ねぎみじんを入れ、分量外の油を少々加える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)