とうもろこしのスープ

  • レシピナビ:2008年9月号

滋養があって、ほっとする味です。

とうもろこしのスープ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

とうもろこし 2本
鶏ささみ 1本
鶏ガラスープ 4カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
溶き卵 1個分

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

飾り

ハムみじん 少々
パセリみじん 少々
とうもろこしのスープ

料理手順

  1. 手順1

    とうもろこしは皮をむき、電子レンジで2分加熱する。実をこそげ取る。

  2. 手順2

    鶏ささみはせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋に1 とスープを入れ、火にかける。とうもろこしに火が通ったら、粗熱をとり、ミキサーにかける。

  4. Noimage
    手順4

    3 を鍋に戻し、煮立ったら、2 のささみを入れ、塩・こしょうで味をつける。

  5. 手順5

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

  6. 手順6

    5 を器に盛り、ハムとパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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