2007年12月号のレシピ
-
ローストポーク
豚肩ロース(塊)/醤油/砂糖/ケチャップ/クローブ(粉末)//サラダ油/酒/ねぎ(青い所)...
-
タンドリーチキン風
鶏手羽先/鶏手羽元/ヨーグルト/トマトケチャップ/カレー粉/ナンプラー/おろしにんにく/塩
-
挽き肉かのこ揚げ
パン(サンドイッチ切り)/卵/小麦粉/玉ねぎ/食パン/揚げ油/豚挽き肉/卵/しょうが汁/酒...
-
椎茸シュウマイ
生椎茸/南蛮えび/(殻付きの場合)/片栗粉/あられ柚子/豚挽き肉/長ねぎみじん/しょうが汁...
-
シーフードパエリア
米/サフラン/ぬるま湯/スープ//玉ねぎ/にんにく//鶏もも肉/塩・こしょう//ピーマン(...
-
鮭の実り蒸し
生鮭(さけ)/醤油/酒/みりん//生椎茸/さつま芋/もち米/卵白/塩/ぎんなん/だし汁/醤...
-
豚の酒ちり
豚ばら肉薄切り/白菜/春菊/生椎茸/長ねぎ/うどん/七味唐辛子/酒/昆布だし/酢/だし汁/...
-
もち鍋
もち/豚ばら肉薄切り/もやし/人参/たけのこ(水煮)/生椎茸/白菜/絹さや/サラダ油/だし...
-
人参の白和え
人参/だし汁/薄口醤油/みりん/酒/塩/木綿豆腐/白ごま/砂糖/味噌/塩//絹さや
-
きのこスープ
しめじ/えのき/舞茸/椎茸/にんにく/オリーブオイル/水/スープの素/白ワイン/塩/こしょ...
-
レバーのおつまみ風
豚レバー/酒/醤油/酢/砂糖/ごま油//トマト/きゅうり/長ねぎ
-
水菜のおろしサラダ
水菜/かつお節/大根おろし/しらす/のり/ポン酢
-
キャロット・サラダ
人参/ドレッシング
-
干しかぶの煮物
干しかぶ/身欠きにしん/じゃが芋/たけのこ(水煮)/人参/だし汁/酒/砂糖/味噌/醤油
-
スンドゥブチゲ
豚挽き肉/アサリ(殻付き)/長ねぎ/玉ねぎ/えのきだけ/万能ねぎ/ごま油/キムチチゲ用スー...
-
鮭の焼き漬け弁当
鮭の焼き漬け/かきのもとの和え物/ひじき入り卵焼き/ほうれん草のお浸し/ごはん
-
スコーン
小麦粉/ベーキングパウダー/バター/牛乳/牛乳/イチゴジャム/サワークリーム
-
いちごカルピス・ゼリー
カルピス・スイートスィーツ いちご/水/粉寒天/ミント
-
カルピス・パフェ
カルピス/水/いちご/バニラアイス/ミント