タンドリーチキン風

  • レシピナビ:2007年12月号

ぱりっと焼けた皮も美味しいよ。

タンドリーチキン風
1人分約
372 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35
※肉をつける時間除く

材料(4人分)

鶏手羽先 300g
鶏手羽元 300g

つけタレ

ヨーグルト 200g
トマトケチャップ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 2かけ分
小さじ1
タンドリーチキン風

料理手順

  1. 手順1

    つけタレは合わせておく。

  2. 手順2

    鶏肉は塩水で洗い、水気をふいておく。

  3. 手順3

    2を1に漬け、半日くらい置く。

  4. Noimage
    手順4

    160〜180度に予熱したオーブンで、30分くらい焼く。

このレシピで使っている素材

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