挽き肉かのこ揚げ

  • レシピナビ:2007年12月号

かりっと揚げてさくさくと。

挽き肉かのこ揚げ
1人分約
619 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

パン(サンドイッチ切り) 5枚
1個
小麦粉 適宜
玉ねぎ 小1個
食パン 1枚
揚げ油 適宜

a

豚挽き肉 300g
1個
しょうが汁 小さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ1/2
醤油 大さじ2

即席ソース

トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1.5
とき辛子 少々
レモン汁 小さじ1
挽き肉かのこ揚げ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    パン(サンドイッチ切り)は5mm角のさいの目に切っておく。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    食パンは耳を落とし、水に入れて絞り、細かくちぎっておく。

  4. 手順4

    2・3とaをボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4を10等分して卵型にまとめ、蒸し器に布巾をしき、10〜15分強火で蒸す。

  6. 手順6-1

    5が熱いうちに小麦粉、溶いた卵、1をつける。

  7. 手順6-2

    180度に熱した油であげる。

  8. 手順7

    即席ソースでいただく。

    ※ 今回はブロッコリー、カリフラワー、にんじんを付け合わせにしました。

このレシピで使っている素材

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