いちごカルピス・ゼリー

  • レシピナビ:2007年12月号

カルピスを使えば、フルーツ味のゼリーが作れます。

いちごカルピス・ゼリー
1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※冷やす時間除く

材料(4人分)

カルピス・スイートスィーツ いちご 100cc
250cc
粉寒天 4g
ミント 適宜
いちごカルピス・ゼリー

料理手順

  1. 手順1-1

    水と寒天をあわせ鍋に入れ火にかける。寒天がとけたら4分ほど煮詰める。

  2. 手順1-2

    火からおろしカルピス・スイートスィーツいちごを加える。

  3. 手順2

    1を型に流し、冷やし固める。好きな型で抜き、ミントとともに盛り付ける。
    ※ 型で抜くため、少し硬めにしました。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)