水菜のおろしサラダ

  • レシピナビ:2007年12月号

シャキシャキさっぱりサラダです。

水菜のおろしサラダ
1人分約
46 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

水菜 1束
かつお節 1パック
大根おろし 200g
しらす 30g
のり 1/2枚
ポン酢 適宜
水菜のおろしサラダ

料理手順

  1. 手順1

    水菜は長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    1にかつお節を和える。

  3. 手順3

    大根は大根おろしにする。

  4. 手順4

    3にしらすを混ぜる。

  5. 手順5

    器に2を盛り、4と細く切ったのりをのせ、ポン酢をかける。

このレシピで使っている素材

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