スンドゥブチゲ

  • レシピナビ:2007年12月号

旨辛スープで味わう、豆腐のチゲ。豆腐のまろやかさと良く合います。

スンドゥブチゲ
1人分約
335 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚挽き肉 200g
アサリ(殻付き) 200g
長ねぎ 1/4本
玉ねぎ 1/2個
えのきだけ 1袋
万能ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
キムチチゲ用スープ 1パック
おぼろ豆腐 2丁
4個
スンドゥブチゲ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    えのきだけは石突を取り、半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    万能ねぎは長さ3cmに切る。

  4. 手順4

    鍋にごま油大さじ1を温め、挽肉を炒める。

  5. 手順5

    4にキムチチゲ用スープを加え、煮立たせる。

  6. 手順6

    5に砂出ししたアサリ、1・2を入れ、豆腐をくずさずに入れ、3を散らす。

  7. 手順7

    最後に卵を落とし入れ、材料に火が通ったらでき上がり。

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