2008年11月号のレシピ
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かきのもとのあい混ぜ
かきのもと( 食用菊)/酢/干椎茸/みりん/醤油/椎茸の戻し汁//きゅうり/塩/みょうが/...
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かぼちゃの中華風スープ
かぼちゃ/かに缶/鶏ガラスープ/砂糖/塩/こしょう/水溶き片栗粉/生クリーム
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炒め大根の味噌汁
大根/水/煮干/サラダ油/味噌/七味唐辛子
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きのことえびのイタリア風
エリンギ/しめじ/まいたけ//えび/白ワイン/塩//にんにく/オリーブオイル/白ワイン/塩...
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小松菜と椎茸のシュウマイ
豚挽き肉/たけのこ( 水煮)/長ねぎ/小松菜/えび//椎茸/塩/片栗粉/しょうが汁/醤油/...
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厚揚げのバター焼き
厚揚げ/小麦粉/サラダ油/バター/えのき/しめじ/まいたけ/エリンギ/ピーマン/酒/だし汁...
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じゃが芋のきんぴら
じゃが芋/ごま油/オイスターソース/酒/醤油//七味唐辛子
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小松菜と鮭のおろし和え
小松菜/塩鮭(しおざけ)/大根/ポン酢
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きのこと小松菜の和え物
小松菜/しめじ/生椎茸/酒/醤油/酢/練り辛子
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小松菜のスープ
小松菜/玉ねぎ/セロリ/干椎茸/ベーコン/赤唐辛子/オリーブオイル/水/スープの素/塩/こ...
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揚げ春巻き
豚ひき肉/玉ねぎ/春雨(戻したもの)/木くらげ(戻したもの)/むきえび/サラダ油/ナンプラ...
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じゃが変わりバター
じゃが芋/玉ねぎ/なす/オリーブオイル/白ワイン/醤油/塩/バター/サワークリーム
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蒸しワンタン
豚ひき肉/玉ねぎみじん/にんにくみじん/卵/ナンプラー/パン粉/塩//ワンタンの皮/ミント...
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「ほんだし」で作るあつめ汁
水/煮干( 小)/木綿豆腐/油揚げ/ごぼう/大根/長ねぎ/大根の葉/味の素ほんだし/味噌
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香味野菜のぶり菜しゃぶ
ぶり(柵)/白菜/長ねぎ/貝われだいこん/しめじ/大根/人参/青じそ/塩蔵わかめ/アルカリ...
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チーズ・ブロッコリー
鶏ささみ/塩/酒/ブロッコリー/サラダ油/酒/塩/こしょう/ピザ用チーズ
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鶏肉のマリネ
鶏もも肉/醤油/酒/玉ねぎ/人参/セロリ/赤唐辛子/小麦粉/片栗粉//揚げ油/酢/醤油/砂...
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蒸し豚の味噌漬け弁当
蒸し豚の味噌漬け/三色きんぴら/ピーマンの佃煮/ゆで卵/ごはん/プチトマト
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レーズン入りスコーン
バター/薄力粉/ベーキングパウダー/砂糖/塩//レーズン/牛乳/牛乳( 塗り用)