炒め大根の味噌汁

  • レシピナビ:2008年11月号

さっぱり、だけどコクのあるお味噌汁。

炒め大根の味噌汁
1人分約
57 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※煮干しをつける時間除く

材料(4人分)

大根 200g
3.5 カップ
煮干 3 匹
サラダ油 大さじ1
味噌 40g
七味唐辛子 適宜
炒め大根の味噌汁

料理手順

  1. 手順1

    煮干ははらわたを取り、分量の水に30分つけておく。

  2. 手順2

    大根はせん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、大根を炒める。1を加えて煮て、味噌で味をつける。

  4. 手順4

    器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)