小松菜と椎茸のシュウマイ
- レシピナビ:2008年11月号
これは美味! ぜひぜひ、お試しを。
 
        材料(4人分)
| a | |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 150g | 
| たけのこ( 水煮) | 50g | 
| 長ねぎ | 1/2 本 | 
| 小松菜 | 50g | 
| えび | 100g | 
| 椎茸 | 16 枚 | 
| 塩 | 少々 | 
| 片栗粉 | 適宜 | 
| b | |
| しょうが汁 | 小さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1.5 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| ごま油 | 少々 | 
| グリンピース | 適宜 | 
| シューマイの皮 | 16 枚 | 

料理手順
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               手順1 手順1たけのこと長ねぎはみじん切り。小松菜はゆでてみじん切り。えびは殻をむき包丁でたたく。 
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               手順2 手順2ボウルにa とb を入れ、よく混ぜる。 
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               手順3 手順3椎茸は石突を取り、かさを下にして塩少々と、片栗粉をふる。2の種をのせる。 
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               手順4 手順43へシュウマイの皮をのせ、グリンピースを飾り、蒸し器で15分ほど蒸す。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													