蒸しワンタン
- レシピナビ:2008年11月号
肉汁じわっ、口中に美味しさが広がります。
材料(4人分)
a |
|
|---|---|
| 豚ひき肉 | 250g |
| 玉ねぎみじん | 1/4個分 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| 卵 | 1個 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ワンタンの皮 | 20枚 |
| ミント | 適宜 |
| サニーレタス | 適宜 |
| コリアンダー | 2本 |
プリックソース |
|
| ナンプラー | 大さじ3 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
※ミント・コリアンダーは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1プリックソースの材料を混ぜ合わせておく。
-
手順2ボウルにaを入れ、ねばりが出るまで練り混ぜる。
-
手順3ワンタンの皮の中央に2の具をのせ、左右の角を合わせ、四角形に包む。
-
手順4サラダ油を薄く塗った皿にワンタンを並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で7〜8分蒸す。
-
手順5サニーレタス・コリアンダーで包み、1のソースをつけていただく。