きのことえびのイタリア風

  • レシピナビ:2008年11月号

きのこの滋味深い味を引き出します。

きのことえびのイタリア風
1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

エリンギ 2 本
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
えび 8 尾
白ワイン 少々
少々
にんにく 1 かけ
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ3
小さじ1/ 2
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3
パセリみじん 大さじ1
きのことえびのイタリア風

料理手順

  1. 手順1

    エリンギは2 等分にしてさく。しめじとまいたけは小房に分ける。

  2. 手順2

    えびは殻と背わたを取り、スジを切る。白ワインと塩を少々ふる。

  3. 手順3

    にんにくは、つぶす。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・えびを入れて炒める。しめじ・まいたけ・エリンギを加えて炒め、白ワインをふる。

  5. Noimage
    手順5

    最後に塩・こしょうで味をつけ、粉チーズとパセリみじんを入れさっと混ぜる。

このレシピで使っている素材

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