きのことえびのイタリア風
- レシピナビ:2008年11月号
きのこの滋味深い味を引き出します。
材料(4人分)
エリンギ | 2 本 |
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しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
えび | 8 尾 |
白ワイン | 少々 |
塩 | 少々 |
にんにく | 1 かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/ 2 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
パセリみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
エリンギは2 等分にしてさく。しめじとまいたけは小房に分ける。
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手順2
えびは殻と背わたを取り、スジを切る。白ワインと塩を少々ふる。
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手順3
にんにくは、つぶす。
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手順4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・えびを入れて炒める。しめじ・まいたけ・エリンギを加えて炒め、白ワインをふる。
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手順5
最後に塩・こしょうで味をつけ、粉チーズとパセリみじんを入れさっと混ぜる。