小松菜のスープ

  • レシピナビ:2008年11月号

ほっとする洋風の野菜スープです。

小松菜のスープ
1人分約
28 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※戻す時間除く

材料(4人分)

小松菜 300g
玉ねぎ 100g
セロリ 100g
干椎茸 2 枚
ベーコン 30g
赤唐辛子 1 本
オリーブオイル 大さじ2
4 カップ
スープの素 2 個
小さじ2/3
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
小松菜のスープ

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    セロリは長さ3cmのせん切り、戻した干椎茸、ベーコンもせん切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。赤唐辛子・ベーコン・セロリ・椎茸を炒め、水4カップとスープの素を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    沸騰させアクを取る。塩・こしょうで味を調え、小松菜を加える。

  6. 手順6

    器に盛り、粉チーズをふる。

このレシピで使っている素材

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