かぼちゃの中華風スープ

  • レシピナビ:2008年11月号

一味違う、おすすめパンプキンスープ。

かぼちゃの中華風スープ
1人分約
163 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
かに缶 1 缶
鶏ガラスープ 3カップ
砂糖 ひとつまみ
小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適宜
生クリーム 適宜
かぼちゃの中華風スープ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは皮と種を取りゆでる。少し粒が残るくらいにつぶしておく。

  2. 手順2

    かに缶はほぐして、水気を切る。

  3. 手順3

    1 へスープを加えてのばし、2 のかに缶を入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    塩・こしょう・砂糖で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に生クリームを入れる。

このレシピで使っている素材

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