かぼちゃの中華風スープ
- レシピナビ:2008年11月号
一味違う、おすすめパンプキンスープ。
材料(4人分)
かぼちゃ | 400g |
---|---|
かに缶 | 1 缶 |
鶏ガラスープ | 3カップ |
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
生クリーム | 適宜 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃは皮と種を取りゆでる。少し粒が残るくらいにつぶしておく。
-
手順2
かに缶はほぐして、水気を切る。
-
手順3
1 へスープを加えてのばし、2 のかに缶を入れて煮る。
-
手順4
塩・こしょう・砂糖で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に生クリームを入れる。