かぼちゃの中華風スープ
- レシピナビ:2008年11月号
一味違う、おすすめパンプキンスープ。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| かに缶 | 1 缶 |
| 鶏ガラスープ | 3カップ |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 適宜 |
| 生クリーム | 適宜 |
料理手順
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手順1かぼちゃは皮と種を取りゆでる。少し粒が残るくらいにつぶしておく。
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手順2かに缶はほぐして、水気を切る。
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手順31 へスープを加えてのばし、2 のかに缶を入れて煮る。
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手順4塩・こしょう・砂糖で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に生クリームを入れる。