じゃが芋のきんぴら

  • レシピナビ:2008年11月号

カキソースで味に変化をつけました。

じゃが芋のきんぴら
1人分約
142 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

じゃが芋 400〜500g
ごま油 大さじ2

a

オイスターソース 大さじ1/2
大さじ1
醤油 大さじ1
七味唐辛子 適宜
じゃが芋のきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はマッチ棒ほどの太さのせん切りにして、水に放す。

  2. 手順2

    鍋にごま油を温め、水気を切ったじゃが芋を炒める。

  3. 手順3

    aの調味料で味をつける。

  4. 手順4

    器に盛り付け、七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)