2007年10月号のレシピ
-
鯖の燻製風
鯖(さば)/長ねぎ/しょうが/醤油/酒//ごま油/赤唐辛子/鶏ガラスープ/醤油/砂糖/酢/...
-
さつま芋ごはん
米/水/薄口醤油/酒/塩/さつま芋/ちりめん/バター
-
秋のサラダ
なし/セロリ/巨峰/鶏ささみ/水/酒/塩/だし汁/酢/薄口醤油/レモン汁/塩/サラダ油
-
火鍋子(ホーコーズ)
鶏胸肉/海老/うずらの卵/生椎茸/たけのこ水煮/白菜/絹さや/きくらげ/なると/豚挽き肉/...
-
生茶しゃぶしゃぶ
豚ロース しゃぶしゃぶ用/白菜/春菊/長ねぎ/豆腐/生椎茸/マロニー/キリン生茶/ミツカン...
-
具だくさん鍋
塩鮭(しおざけ)/ごぼう/人参/里芋/れんこん/白菜/キャベツ/長ねぎ/しめじ/高野豆腐/...
-
権蔵鍋
鶏胸肉/酒/里芋/人参/ごぼう/ひとしお鱈/焼き豆腐/こんにゃく/かまぼこ/長ねぎ/生椎茸...
-
にらチヂミ
牛ひき肉/酒/塩/こしょう/にら/卵/だし汁/上新粉/ごま油/ごま/コチュジャン/酢/醤油...
-
鯵ごはん
米/煮汁+水/鯵(あじ)/ごぼう/しょうが/だし汁/酒/みりん/醤油/塩
-
鶏のスープ炊き
鶏胸肉/鶏ガラスープ/しらたき/せり(三つ葉でもよい)/大根おろし/薄口醤油
-
焼き鳥丼
焼き鳥/酒/醤油/みりん/ほうれん草/だし汁/醤油/ごはん/紅しょうが/きざみのり
-
ひじきと油揚げの炒め煮
ひじき/油揚げ/ごぼう/人参/サラダ油/だし汁/砂糖/醤油
-
豚肉の酒ちり
豚ロース薄切り/塩/酒/大根おろし/万能ねぎ/ぽん酢
-
いかとセロリの炒め物
いか/塩・こしょう/片栗粉/セロリ/スープ/塩/砂糖/酒//サラダ油/にんにくみじん/しょ...
-
けんちん汁
木綿豆腐/ごぼう/こんにゃく/大根/人参/サラダ油/だし汁/塩/酒/薄口醤油//万能ねぎ
-
鮭のムニエル タルタルソース
生鮭(さけ)/塩・こしょう/ポッカレモン/小麦粉/サラダ油/じゃが芋/塩・こしょう/ほうれ...
-
アスパラ味噌マヨ焼き弁当
アスパラ味噌マヨ焼き/鶏肉の照り焼き/じゃがバター/いり卵/きゅうり即席漬け/ごはん
-
ボイセンベリークッキー
バター/粉砂糖/ボイセンベリー100%果汁/薄力粉/グラニュー糖/打ち粉(強力粉)