いかとセロリの炒め物

  • レシピナビ:2007年10月号

カンタン中華を楽しんで。

いかとセロリの炒め物
1人分約
285 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

いか 2はい
塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
セロリ 2本

a

スープ 2/3カップ
小さじ2/3
砂糖 小さし1/2
小さじ2
サラダ油 大さじ2
にんにくみじん 1/2片
しょうがみじん 少々
いかとセロリの炒め物

料理手順

  1. 手順1-1

    いかは皮をむき、両面とも横に交互に切り目を入れる。

  2. 手順1-2

    縦に細切りにし、塩こしょうして、片栗粉をまぶす。

  3. 手順2

    セロリは筋を取り、長さ7〜8cmの細い棒状に切る。

  4. Noimage
    手順3

    aの調味料は合わせておく。

  5. 手順4

    フライパンに油を温め、にんにくとしょうがを香りよく炒めてから、2・1の順に炒め、3を加えて混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)