秋のサラダ

  • レシピナビ:2007年10月号

甘ずっぱい巨峰がポイント。

秋のサラダ
1人分約
158 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

なし 1個
セロリ 1本
巨峰 8粒
鶏ささみ 2本

a

ひたひた
大さじ1
少々

和風ドレッシング

だし汁 50cc
50cc
薄口醤油 35cc
レモン汁 少々
少々
サラダ油 50cc
秋のサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    なし・セロリはひと口大に切る。巨峰は皮をむく。ささみは鍋に入れ、aを入れ蒸し煮にする。ひと口大に切っておく。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    和風ドレッシングの調味料を合わせる。

  4. 手順3

    1を器に盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

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