秋のサラダ
- レシピナビ:2007年10月号
甘ずっぱい巨峰がポイント。
材料(4人分)
なし | 1個 |
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セロリ | 1本 |
巨峰 | 8粒 |
鶏ささみ | 2本 |
a |
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水 | ひたひた |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
和風ドレッシング |
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だし汁 | 50cc |
酢 | 50cc |
薄口醤油 | 35cc |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 50cc |
料理手順
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手順1-1
なし・セロリはひと口大に切る。巨峰は皮をむく。ささみは鍋に入れ、aを入れ蒸し煮にする。ひと口大に切っておく。
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手順1-2
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手順2
和風ドレッシングの調味料を合わせる。
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手順3
1を器に盛り付け、2をかける。