焼き鳥丼
- レシピナビ:2007年10月号
あっという間にできるんです。
材料(4人分)
焼き鳥 | 8本 |
---|---|
酒 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
ほうれん草 | 1束 |
だし汁 | 50cc |
醤油 | 50cc |
ごはん | 640g |
紅しょうが | 1袋 |
きざみのり | 適宜 |
料理手順
-
手順1
焼き鳥は串からはずしてフライパンに入れる。酒大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れ、照り焼きにする。
-
手順2-1
ほうれん草はゆでて、醤油洗い(だし汁50cc、醤油50cc)する。
-
手順2-2
長さ3cmに切っておく。
-
手順3
器にごはんを盛り付け、1と2をのせて、紅しょうが、きざみのりを飾る。