焼き鳥丼

  • レシピナビ:2007年10月号

あっという間にできるんです。

焼き鳥丼
1人分約
425 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

焼き鳥 8本
大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ほうれん草 1束
だし汁 50cc
醤油 50cc
ごはん 640g
紅しょうが 1袋
きざみのり 適宜
焼き鳥丼

料理手順

  1. 手順1

    焼き鳥は串からはずしてフライパンに入れる。酒大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れ、照り焼きにする。

  2. 手順2-1

    ほうれん草はゆでて、醤油洗い(だし汁50cc、醤油50cc)する。

  3. 手順2-2

    長さ3cmに切っておく。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付け、1と2をのせて、紅しょうが、きざみのりを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)