鮭のムニエル タルタルソース
- レシピナビ:2007年10月号
タルタルの酸味が鮭の旨みとベストマッチ!
材料(4人分)
生鮭(さけ) | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
ポッカレモン | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ3 |
じゃが芋 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
レモンタルタル |
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玉ねぎ | 1/3個 |
固ゆで卵 | 2個 |
a |
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マヨネーズ | 大さじ6 |
塩 | ひとつまみ |
ポッカレモン | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょう・レモン汁をふりかけ、しばらくおく。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め1を焼く。
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手順3
じゃが芋は粉ふき芋にする。
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手順4
ほうれん草はゆでて長さ3cmに切る。サラダ油を温め、ほうれん草を炒め、塩・こしょうする。
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手順5
レモンタルタルを作る。玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで30秒加熱する。
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手順6
みじん切りにした固ゆで卵に、5とaの調味料を入れて混ぜる。
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手順7
器に2の鮭・3と4を盛り付け、6をかける。