鮭のムニエル タルタルソース

  • レシピナビ:2007年10月号

タルタルの酸味が鮭の旨みとベストマッチ!

鮭のムニエル タルタルソース
1人分約
497 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭(さけ) 4切れ
塩・こしょう 少々
ポッカレモン 大さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ3
じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

レモンタルタル

玉ねぎ 1/3個
固ゆで卵 2個

a

マヨネーズ 大さじ6
ひとつまみ
ポッカレモン 大さじ1
鮭のムニエル タルタルソース

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょう・レモン汁をふりかけ、しばらくおく。水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温め1を焼く。

  3. 手順3

    じゃが芋は粉ふき芋にする。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて長さ3cmに切る。サラダ油を温め、ほうれん草を炒め、塩・こしょうする。

  5. 手順5

    レモンタルタルを作る。玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで30秒加熱する。

  6. 手順6

    みじん切りにした固ゆで卵に、5とaの調味料を入れて混ぜる。

  7. 手順7

    器に2の鮭・3と4を盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)