さつま芋ごはん

  • レシピナビ:2007年10月号

ほっとする甘さ、やさしい秋の味。

さつま芋ごはん
1人分約
261 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
450cc
薄口醤油 小さじ1.5
大さじ2
小さじ1/2
さつま芋 200g
ちりめん 大さじ6
バター 大さじ1
さつま芋ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげておく。

  2. 手順2

    さつま芋は1cm角に切っておく。

  3. 手順3-1

    炊飯器に1・水・醤油・酒・塩を入れる。

  4. 手順3-2

    さつま芋とちりめんをのせて炊く。

  5. Noimage
    手順4

    炊き上がったら、バターをのせて混ぜる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)