さつま芋ごはん
- レシピナビ:2007年10月号
ほっとする甘さ、やさしい秋の味。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 450cc |
| 薄口醤油 | 小さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| さつま芋 | 200g |
| ちりめん | 大さじ6 |
| バター | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげておく。
-
手順2さつま芋は1cm角に切っておく。
-
手順3-1炊飯器に1・水・醤油・酒・塩を入れる。
-
手順3-2さつま芋とちりめんをのせて炊く。
-
手順4炊き上がったら、バターをのせて混ぜる。