ひじきと油揚げの炒め煮

  • レシピナビ:2007年10月号

健康的なおばん菜です。

ひじきと油揚げの炒め煮
1人分約
73 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ひじき 12g
油揚げ 1/2枚
ごぼう 10cm
人参 3cm
サラダ油 大さじ1
だし汁 60cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2.5
ひじきと油揚げの炒め煮

料理手順

  1. 手順1

    ひじきは水で戻しておく。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きして、せん切りにする。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順4

    人参は短冊切りにする。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、ごぼう・人参・ひじき・油揚げの順に炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5へだし汁を入れ、砂糖・醤油を入れて煮含める。

このレシピで使っている素材

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