ひじきと油揚げの炒め煮
- レシピナビ:2007年10月号
健康的なおばん菜です。
材料(4人分)
ひじき | 12g |
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油揚げ | 1/2枚 |
ごぼう | 10cm |
人参 | 3cm |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 60cc |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2.5 |
料理手順
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手順1
ひじきは水で戻しておく。
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手順2
油揚げは油抜きして、せん切りにする。
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手順3
ごぼうはささがきにする。
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手順4
人参は短冊切りにする。
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手順5
鍋にサラダ油を温め、ごぼう・人参・ひじき・油揚げの順に炒める。
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手順6
5へだし汁を入れ、砂糖・醤油を入れて煮含める。