ボイセンベリークッキー

  • レシピナビ:2007年10月号

かすかな紫色、さわやかな酸味やさしい甘さ。新鮮な味わいにうっとり。

ボイセンベリークッキー
全量約
919 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
90

材料(約25個分)

バター 50g
粉砂糖 30g
ボイセンベリー100%果汁 15g
薄力粉 100g
グラニュー糖 適量
打ち粉(強力粉) 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ボウルに室温に出しておいたバターを入れ、クリーム状にする。

  2. Noimage
    手順2

    1に粉砂糖を加え合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2にボイセンベリー100%果汁を数回に分けて加えて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    最後にふるった薄力粉を入れ混ぜ、まとめる。打ち粉をふり棒状にして表面にグラニュー糖をつけてラップに包んで冷蔵庫で休ませる。

  5. Noimage
    手順5

    4を1cmくらいの厚さに切って天板に並べ、170度に熱したオーブンで15分ほど焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)