ボイセンベリークッキー
- レシピナビ:2007年10月号
かすかな紫色、さわやかな酸味やさしい甘さ。新鮮な味わいにうっとり。
材料(約25個分)
バター | 50g |
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粉砂糖 | 30g |
ボイセンベリー100%果汁 | 15g |
薄力粉 | 100g |
グラニュー糖 | 適量 |
打ち粉(強力粉) | 適量 |
料理手順
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手順1
ボウルに室温に出しておいたバターを入れ、クリーム状にする。
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手順2
1に粉砂糖を加え合わせる。
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手順3
2にボイセンベリー100%果汁を数回に分けて加えて混ぜる。
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手順4
最後にふるった薄力粉を入れ混ぜ、まとめる。打ち粉をふり棒状にして表面にグラニュー糖をつけてラップに包んで冷蔵庫で休ませる。
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手順5
4を1cmくらいの厚さに切って天板に並べ、170度に熱したオーブンで15分ほど焼く。