生茶しゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2007年10月号

煮立てた生茶の香りが食欲をそそります。お肉がさっぱりいただけるヘルシー鍋。

生茶しゃぶしゃぶ
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース しゃぶしゃぶ用 200g
白菜 1/2玉
春菊 1束
長ねぎ 1本
豆腐 1丁
生椎茸 4枚
マロニー 50g
キリン生茶 適宜
ミツカンしゃぶしゃぶのタレ 適宜
生茶しゃぶしゃぶ
生茶しゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜は茎と葉に分ける。長さ3cmのざく切りにする。春菊は葉の部分を摘む。ねぎは斜め切りにする。

  2. 手順1-2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。生椎茸は石突を取って半分に切る。マロニーはぬるま湯で少し戻す。

  3. 手順1-3
  4. 手順2

    鍋に生茶を入れて温める。野菜を入れ、ロース肉をさっとくぐらせる。

  5. 手順3

    しゃぶしゃぶのタレをつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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