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TOP > レシピ > 副菜

副菜

  • さつま芋のかき揚げ

    さつま芋のかき揚げ

    さつま芋/コーン(缶詰)//小麦粉/米粉/卵/水//揚げ油

  • ひなまつりのケーキサラダ

    ひなまつりのケーキサラダ

    新じゃが芋/マヨネーズ/塩・酢/桜まぐろ切り落とし/醤油/酒/サーモン(刺身用)/アボカド...

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    厚揚げのきのこソース

    厚揚げ/しめじ/えのき/椎茸/ベーコン/にんにく/赤唐辛子/サラダ油/酒/醤油/塩・こしょ...

  • ねぎの牛肉巻き

    ねぎの牛肉巻き

    長ねぎ//牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用/塩/こしょう/米粉//揚げ油/大根おろし/ポン酢醤油

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    なすのごま煮

    なす/揚げ油/大葉/だし汁/塩/薄口醤油//練りごま

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    里芋のドレッシングかけ

    里芋/ベーコン/長ねぎ/ワインビネガー/薄口醤油/黒こしょう/パセリみじん

  • 大根の昆布醤油漬け

    大根の昆布醤油漬け

    大根/赤唐辛子/昆布/醤油/酒/水

  • かぼちゃの洋風いとこ煮

    かぼちゃの洋風いとこ煮

    小豆/水//かぼちゃ/玉ねぎ/ベーコン/バター/水/スープの素/酒/塩/こしょう

  • ねぎのスープ煮

    ねぎのスープ煮

    長ねぎ/水/スープの素/塩/カマンベールチーズ

  • いかと数の子の和え物

    いかと数の子の和え物

    いか(刺身用)/味付数の子/しょうが/酒/薄口醤油/酢//青じそ

  • 牛じゃが煮

    牛じゃが煮

    牛肉切り落とし/じゃが芋/にんにく/サラダ油/酒/水/砂糖/醤油/万能ねぎ

  • かぶのたらこ和え

    かぶのたらこ和え

    かぶ/塩/たらこ/薄口醤油/みりん/ごま油//ゆずの皮

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監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
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