鶏肉と人参の甘辛煮
- レシピナビ:2010年3月号
人参がとってもあま〜い。パクパク食べて元気になって。
材料(4人分)
| 人参 | 2本 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 少々 |
料理手順
-
手順1人参は乱切りにする。
-
手順2鶏肉はひと口大に切る。
-
手順3鍋にサラダ油を温め、1・2と2等分に切った赤唐辛子を入れてさっと炒める。
-
手順43へひたひたの水と酒・砂糖を入れて少し煮てから、醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮含める。