鶏肉と人参の甘辛煮

  • レシピナビ:2010年3月号

人参がとってもあま〜い。パクパク食べて元気になって。

鶏肉と人参の甘辛煮
1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

人参 2本
鶏もも肉 1/2枚
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 少々
鶏肉と人参の甘辛煮

料理手順

  1. 手順1

    人参は乱切りにする。

  2. 手順2

    鶏肉はひと口大に切る。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、1・2と2等分に切った赤唐辛子を入れてさっと炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3へひたひたの水と酒・砂糖を入れて少し煮てから、醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮含める。

このレシピで使っている素材

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