鶏肉と人参の甘辛煮
- レシピナビ:2010年3月号
人参がとってもあま〜い。パクパク食べて元気になって。
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材料(4人分)
人参 | 2本 |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 少々 |
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料理手順
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手順1
人参は乱切りにする。
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手順2
鶏肉はひと口大に切る。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、1・2と2等分に切った赤唐辛子を入れてさっと炒める。
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手順4
3へひたひたの水と酒・砂糖を入れて少し煮てから、醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮含める。