鶏肉のおかずサラダ
- レシピナビ:2010年3月号
しっかり下味のついた鶏肉が美味。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
ドレッシング |
|
| ナンプラー | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2~3 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| にんにくみじん | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鶏肉は開いて塩・こしょうして10分おく。
-
手順2きゅうりは縦半分に切って斜め切り。玉ねぎは薄切り。セロリは斜め薄切り。トマトは1cm角に切る。
-
手順3ドレッシングを作る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め1を皮から焼く。焼き色がついたら返して弱火にして蓋をして、15分ほど蒸し焼きにする。
-
手順54を食べやすい大きさに切り、2と一緒に盛り付け、3をかける。