鶏肉のおかずサラダ

  • レシピナビ:2010年3月号

しっかり下味のついた鶏肉が美味。

鶏肉のおかずサラダ
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2~3
赤唐辛子 1本
にんにくみじん 1片
サラダ油 大さじ2
鶏肉のおかずサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は開いて塩・こしょうして10分おく。

  2. 手順2

    きゅうりは縦半分に切って斜め切り。玉ねぎは薄切り。セロリは斜め薄切り。トマトは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    ドレッシングを作る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め1を皮から焼く。焼き色がついたら返して弱火にして蓋をして、15分ほど蒸し焼きにする。

  5. 手順5

    4を食べやすい大きさに切り、2と一緒に盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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