たけのことしらすの佃煮

  • レシピナビ:2018年4月号

作りおきしておけば、混ぜごはんやお弁当に便利です。

1人分約
72 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
10

木の芽は一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

たけのこ(水煮) 200g
しらす 50g
木の芽 適量

a

100㏄
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
たけのことしらすの佃煮

料理手順

  1. 手順1

    たけのこは短冊切りにする。

  2. 手順2

    鍋にaを入れる。

  3. 手順3

    2にたけのこ・しらすを入れて煮含める。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、木の芽をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)