キャベツとベーコンのサラダ
- レシピナビ:2010年3月号
春らしいやわらかな彩りのサラダです。
材料(4人分)
| キャベツ | 350g |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| ベーコン | 3枚 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1弱 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順2ゆで卵は白身をみじん切り、黄身は裏ごしする。
-
手順3ベーコンはみじん切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油と3を入れ、塩・こしょうで炒め、白ワインビネガーを加える。
-
手順5-14が熱いうちに1へかける。
-
手順5-2混ぜる。
-
手順65を器に盛り付け、2とパセリみじんを飾る。