春キャベツのサラダ

  • レシピナビ:2010年3月号

甘みの増したキャベツは太陽の香り。

春キャベツのサラダ
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

春キャベツ 300g
アボカド 1個
レモン汁 少々
ミニトマト 4個

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1
小さじ1

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはせん切りにする。

  2. 手順2

    アボカドは1cm 角に切ってレモン汁をふりかける。

  3. 手順3

    ミニトマトは8 等分に切る。

  4. 手順4

    1・2・3 を合わせて盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)