絹さやの塩ゆでサラダ

  • レシピナビ:2010年3月号

酸味がホタテの高級感を演出します。

絹さやの塩ゆでサラダ
1人分約
48 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

絹さや 50g
少々
ホタテ 2個

マヨドレ

マヨネーズ 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
2つまみ
こしょう 少々
絹さやの塩ゆでサラダ

料理手順

  1. 手順1

    絹さやは筋を取り、塩少々を入れてゆでる。

  2. 手順2

    ホタテはさっとゆでてそぎ切りにする。

  3. 手順3

    マヨドレをあわせる。

  4. 手順4

    3に2を入れて和え、器に盛り付けて絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)