バーニャカウダ・野菜添え

  • レシピナビ:2010年3月号

アンチョビの旨みが効いて、美味。

バーニャカウダ・野菜添え
1人分約
85 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

青の洞窟バーニャカウダ 1袋
きゅうり 1本
人参 1/2本
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
海老 4尾
ひたひた
少々
大さじ1
バーニャカウダ・野菜添え

料理手順

  1. 手順1

    バーニャカウダ・ソースは温める。

  2. 手順2

    人参・セロリ・きゅうりはスティック状に切る。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツは半分に切ってさっとゆでる。

  4. 手順4

    海老は背わたを取り、ひたひたの水・塩・酒を入れてゆでる。そのまま冷まして殻をむく。

  5. Noimage
    手順5

    2・3・4 に1をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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