バーニャカウダ・野菜添え
- レシピナビ:2010年3月号
アンチョビの旨みが効いて、美味。
材料(4人分)
青の洞窟バーニャカウダ | 1袋 |
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きゅうり | 1本 |
人参 | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
キャベツ | 1/4個 |
海老 | 4尾 |
水 | ひたひた |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
バーニャカウダ・ソースは温める。
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手順2
人参・セロリ・きゅうりはスティック状に切る。
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手順3
キャベツは半分に切ってさっとゆでる。
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手順4
海老は背わたを取り、ひたひたの水・塩・酒を入れてゆでる。そのまま冷まして殻をむく。
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手順5
2・3・4 に1をつけていただく。