大根と挽き肉の炒め物

  • レシピナビ:2010年3月号

大根にしみ込んだ旨みでご飯が進みます。

大根と挽き肉の炒め物
1人分約
94 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

大根 200g
豚挽き肉 80g
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1

a

醤油 大さじ1
ひとつまみ
みりん 小さじ1
大さじ1
大根と挽き肉の炒め物

料理手順

  1. 手順1

    大根は皮が付いたまま薄くいちょう切りにする。

  2. 手順2

    にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにごま油を温めて2を炒める。香りがしたら挽き肉と大根を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    大根が透き通ったらaの調味料を入れて味を付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)