大根と挽き肉の炒め物
- レシピナビ:2010年3月号
大根にしみ込んだ旨みでご飯が進みます。
材料(4人分)
大根 | 200g |
---|---|
豚挽き肉 | 80g |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 大さじ1 |
a |
|
醤油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
大根は皮が付いたまま薄くいちょう切りにする。
-
手順2
にんにくはみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにごま油を温めて2を炒める。香りがしたら挽き肉と大根を入れて炒める。
-
手順4
大根が透き通ったらaの調味料を入れて味を付ける。