さつま揚げとうどの和え物

  • レシピナビ:2010年4月号

味噌マヨとさつま揚げの出会いが美味しい。

さつま揚げとうどの和え物
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

さつま揚げ 3枚
うど 100g
きゅうり 1本
絹さや 4枚

味噌マヨ

マヨネーズ 大さじ3
味噌 小さじ2
さつま揚げとうどの和え物

料理手順

  1. 手順1

    さつま揚げは焼いて幅5mmに切る。

  2. Noimage
    手順2

    うどは短冊切りにして酢水に放す。

  3. 手順3

    きゅうりは短冊切りにする。

  4. 手順4

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに味噌マヨを作って1・2・3・4 を和える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)