日本酒に合う料理
-
牛肉のしぐれ煮
牛肉切り落とし/しょうが/人参/サラダ油/醤油/砂糖/みりん/だし汁
-
野菜のマヨわさ和え
さつま揚げ/セロリ/きゅうり/フルティカトマト/マヨネーズ/わさび/醤油
-
豆腐の牛乳グラタン
絹豆腐/牛乳/塩・こしょう/溶けるチーズ/パセリみじん
-
焼きねぎのマリネ
長ねぎ/醤油/オリーブオイル
-
肉味噌
豚挽き肉/玉ねぎみじん/ごま油/赤味噌/砂糖/醤油/トマトケチャップ//酒/大根/きゅうり
-
常夜鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ用/ほうれん草/絹豆腐/だし汁/酒/ポン酢
-
ぶりの雪見鍋
ぶり(切り身)/酒・塩//大根/えのき/椎茸/水菜/白菜/長ねぎ/絹豆腐/だし汁/酒/薄口...
-
すき焼き
牛肉薄切り/長ねぎ/椎茸/春菊/しらたき/車麩/絹豆腐/牛脂/卵/砂糖/醤油/酒/みりん/...
-
かぶとスモークサーモンの甘酢和え
かぶ/塩/スモークサーモン/すし酢/パセリみじん
-
牛肉と水菜のごま和え
牛肉すき焼き用/しらたき/水菜/サラダ油/醤油/酒/ごま/薄口醤油/酢
-
柴漬けこんにゃく
こんにゃく/柴漬け/薄口醤油
-
ツナとレンコンの和え物
ツナ缶/レンコン/酢/焼きのり/マヨネーズ/酢/薄口醤油