日本酒に合う料理
-
牛肉と水菜のごま和え
牛肉すき焼き用/しらたき/水菜/サラダ油/醤油/酒/ごま/薄口醤油/酢
-
柴漬けこんにゃく
こんにゃく/柴漬け/薄口醤油
-
ツナとレンコンの和え物
ツナ缶/レンコン/酢/焼きのり/マヨネーズ/酢/薄口醤油
-
いかのしょうが醤油
いか/醤油/おろししょうが
-
大根のナムル
大根/塩/大根の葉/おろしにんにく/すりごま/醤油/砂糖/ごま油
-
卵の味噌漬け
卵黄/味噌/酒/みりん
-
舞茸とささみのバター炒め
舞茸/鶏ささみ/酒・塩/バター/酒/塩/こしょう/醤油
-
真鯛のカルパッチョ
真鯛の刺身/玉ねぎ/青じそ/おろしにんにく/おろししょうが/万能ねぎ/レモン/オリーブオイ...
-
ぶりのソテー ビネグレットソースかけ
ぶり( 切り身)/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/レモン/トマト/玉ねぎ/セロリ/にんにく...
-
しらすと高菜の炒め物
干貝柱/酒/熱湯/高菜漬け(または野沢菜漬け)/しらす/赤唐辛子/にんにく/サラダ油/醤油...
-
豚の酒ちり
豚ばら肉薄切り/白菜/春菊/生椎茸/長ねぎ/うどん/七味唐辛子/酒/昆布だし/酢/だし汁/...
-
鮭の実り蒸し
生鮭(さけ)/醤油/酒/みりん//生椎茸/さつま芋/もち米/卵白/塩/ぎんなん/だし汁/醤...