豆腐の牛乳グラタン

  • レシピナビ:2013年4月号

豆腐とチーズは最高の相性!ぜひ、お試しください。

豆腐の牛乳グラタン
1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※水切り時間除く

材料(4人分)

絹豆腐 1丁
牛乳 300cc
塩・こしょう 少々
溶けるチーズ 40g
パセリみじん 適量
豆腐の牛乳グラタン

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は盆ザルの上にのせて水切りする。

  2. 手順2

    豆腐を食べやすく切って耐熱皿に入れる。

  3. Noimage
    手順3

    2に塩・こしょうして牛乳を入れる。

  4. 手順4

    3にチーズをのせてオーブントースターで焼く。パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)