牛肉と水菜のごま和え

  • レシピナビ:2009年12月号

口いっぱいに広がるごまの風味も楽しんで。

牛肉と水菜のごま和え
1人分約
157 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉すき焼き用 100g
しらたき 1/2袋
水菜 1/2束
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
大さじ1/2
ごま 大さじ1
薄口醤油 大さじ1.5
小さじ1
牛肉と水菜のごま和え

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はせん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    しらたきは下ゆでする。

  3. 手順3

    水菜はゆでて長さ3cmに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、しらたきと牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら酒と醤油を入れて下味をつけ皿に取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    ごまをすって薄口醤油と酢を加える。

  6. Noimage
    手順6

    5で2と3と4を和える。

このレシピで使っている素材

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