常夜鍋
- レシピナビ:2012年12月号
シンプルな材料だからこそ、飽きない美味を楽しめます。
 
        材料(4人分)
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g | 
|---|---|
| ほうれん草 | 200g | 
| 絹豆腐 | 1丁 | 
| だし汁 | 5カップ | 
| 酒 | 1カップ | 
| ポン酢 | 適量 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1鍋にだし汁・酒を入れて煮立たせる。 
- 
              
               手順2 手順2ほうれん草は半分に切る。 
- 
              
               手順3 手順3豆腐はひと口大に切る。 
- 
              
               手順4 手順41の鍋に、2・3と豚肉を入れて煮て、ポン酢をつけていただく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													