常夜鍋

  • レシピナビ:2012年12月号

シンプルな材料だからこそ、飽きない美味を楽しめます。

常夜鍋
1人分約
309 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
ほうれん草 200g
絹豆腐 1丁
だし汁 5カップ
1カップ
ポン酢 適量
常夜鍋

料理手順

  1. 手順1

    鍋にだし汁・酒を入れて煮立たせる。

  2. 手順2

    ほうれん草は半分に切る。

  3. 手順3

    豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順4

    1の鍋に、2・3と豚肉を入れて煮て、ポン酢をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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