焼きねぎのマリネ

  • レシピナビ:2012年12月号

食材1つで、スピーディ!

焼きねぎのマリネ
1人分約
33 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

長ねぎ 3本

マリネ液

醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
焼きねぎのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎは半分の長さに切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    1を4〜5cm長さに切る。

  3. 手順3

    合わせたマリネ液に2を漬けて10分おく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)