焼きねぎのマリネ
- レシピナビ:2012年12月号
食材1つで、スピーディ!
![焼きねぎのマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-166.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
長ねぎ | 3本 |
---|---|
マリネ液 |
|
醤油 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
![焼きねぎのマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1212_sake4_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
長ねぎは半分の長さに切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
手順2
1を4〜5cm長さに切る。
-
手順3
合わせたマリネ液に2を漬けて10分おく。