なすの照り焼き

  • レシピナビ:2013年12月号

甘辛たれがなすに絡まり、お酒も進む!

なすの照り焼き
1人分約
101 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

なす 3~4本
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

A

大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
さらしねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜
なすの照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    なすはへたを取り、1cm厚さに切る。

  2. 手順2

    Aの調味料を合わせておく。

  3. 手順3

    フライパンにごま油とサラダ油を温め、1を焼く。火が通り焼き色がついたら2を入れてからめる。

  4. 手順4

    器に盛り付け、さらしねぎを飾り、七味唐辛子をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)