牛肉のしぐれ煮

  • レシピナビ:2013年12月号

しっかり味付けが、純米酒と好相性。

牛肉のしぐれ煮
1人分約
196 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
しょうが 20g
人参 30g
サラダ油 小さじ2

A

醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 2/3カップ
牛肉のしぐれ煮

料理手順

  1. 手順1

    しょうがと人参はせん切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を入れ1を炒め、牛肉を加えて炒める。

  3. 手順3

    2へAを加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)