牛肉のしぐれ煮
- レシピナビ:2013年12月号
しっかり味付けが、純米酒と好相性。
![牛肉のしぐれ煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/2W_L1436_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 200g |
---|---|
しょうが | 20g |
人参 | 30g |
サラダ油 | 小さじ2 |
A |
|
醤油 | 大さじ2.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
だし汁 | 2/3カップ |
![牛肉のしぐれ煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/IMG_5552_RGB.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
しょうがと人参はせん切りにする。
-
手順2
鍋にサラダ油を入れ1を炒め、牛肉を加えて炒める。
-
手順3
2へAを加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。