かぶとスモークサーモンの甘酢和え

  • レシピナビ:2009年12月号

さっぱりしていて、箸休めにぴったり!

かぶとスモークサーモンの甘酢和え
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

かぶ 2個
少々
スモークサーモン 1パック
すし酢 大さじ4
パセリみじん 適宜
かぶとスモークサーモンの甘酢和え

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    かぶはいちょう切りにして塩をふる。

  2. 手順2

    スモークサーモンは長さ3cmに切る。

  3. Noimage
    手順3

    1をさっと水洗いして水気をしぼる。

  4. 手順4

    2、3をすし酢で和える。

  5. 手順5

    器に盛り付けてパセリみじんを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)