かぶとスモークサーモンの甘酢和え
- レシピナビ:2009年12月号
さっぱりしていて、箸休めにぴったり!
![かぶとスモークサーモンの甘酢和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2009/12/2W_L6178_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かぶ | 2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
スモークサーモン | 1パック |
すし酢 | 大さじ4 |
パセリみじん | 適宜 |
![かぶとスモークサーモンの甘酢和え](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2009/12/IMG_7112_RGB.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かぶはいちょう切りにして塩をふる。
-
手順2
スモークサーモンは長さ3cmに切る。
-
手順3
1をさっと水洗いして水気をしぼる。
-
手順4
2、3をすし酢で和える。
-
手順5
器に盛り付けてパセリみじんを飾る。