柴漬けこんにゃく

  • レシピナビ:2009年12月号

見た目も鮮やか。こんにゃくのツルツルした食感がグー!

柴漬けこんにゃく
1人分約
9 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

こんにゃく 1/2丁
柴漬け 100g
薄口醤油 少々
柴漬けこんにゃく

料理手順

  1. 手順1

    こんにゃくは短冊切りにして、さっとゆでる。

  2. 手順2

    柴漬けは粗く刻む。

  3. 手順3

    1 と2 を混ぜて、薄口醤油で味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)