2008年7月号のレシピ
-
具だくさんそうめん
そうめん/水/かつお節/みりん/薄口醤油/鶏ささみ/酒/塩//きゅうり/塩//トマト/青じ...
-
牛肉とアボカドのタルタル
牛肉たたき(市販)/アボカド/レモン汁/玉ねぎ/おろしにんにく/オリーブオイル/ケッパー(...
-
なすごはん
米/水/なす/にんにく/サラダ油/酒/塩/醤油/味の素//青じそ
-
夏野菜の辛子酢醤油和え
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)/生椎茸/水/酒/昆布茶//いんげん/プチトマト/だし汁/醤油/...
-
アスパラの豚ロール巻き
アスパラ/豚ばら肉薄切り/塩・こしょう/レモン/ポン酢/マヨネーズ/牛乳/味噌
-
玉ねぎと豚肉の甘酢
新玉ねぎ/豚もも薄切り/サラダ油/絹さや/オイスターソース/豆板醤/酒/片栗粉/しょうが汁...
-
蒸し鶏と夏野菜サラダ
鶏もも肉/塩/こしょう/白ワイン/絹さや/クレソン/かいわれ/ベビーリーフ/オリーブオイル...
-
プチトマトのガーリック炒め
プチトマト/にんにく/オリーブオイル/タイム/塩・こしょう
-
南フランス風ラタトゥイユ
トマト/セロリ/なす/玉ねぎ/ベーコン/にんにく/オリーブオイル/ローリエ/醤油/塩/こし...
-
焼きなすのごま・マヨ風味
なす/みょうが/トマト/サラダ油/塩/パセリ/マヨネーズ/すりごま/酢/薄口醤油
-
牛乳入りトマトの味噌汁
トマト/だし汁/牛乳/赤だし/田舎味噌
-
鯖のハンバーグ
鯖(さば)/玉ねぎ/食パン/牛乳/塩/こしょう/小麦粉/サラダ油/クレソン/固ゆで卵/玉ね...
-
卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て
卵/だし汁/砂糖/塩/薄口醤油/モロヘイヤ/だし汁/薄口醤油/塩
-
ドリア風ミルクリゾット
ハム/玉ねぎみじん/ミックスベジタブル/バター(またはサラダ油)/牛乳/冷ごはん/スープの...
-
チャプチェ
牛薄切り肉/ピーマン/人参/ごま油/水/韓の食菜チャプチェ
-
トマトカレー焼きそば
トマトカレー焼きそば/豚ばら肉薄切り/玉ねぎ/人参/なす/パプリカ/いんげん/ミニトマト/...
-
かき揚げ弁当
かき揚げ/さつま芋と刻み昆布の煮物/小松菜と焼豚の辛子和え/れんこんのきんぴら
-
奶乳豆腐 ないにゅうどうふ
粉寒天/水/砂糖/牛乳/キウイ/いちご/水/砂糖/レモンスライス