ドリア風ミルクリゾット

  • レシピナビ:2008年7月号

やさしく美味しい、リゾットはいかが。

ドリア風ミルクリゾット
1人分約
264 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ハム 3枚
玉ねぎみじん 1/2 個
ミックスベジタブル 100g
バター(またはサラダ油) 大さじ1
牛乳 2カップ
冷ごはん 300g
スープの素 1個
少々
ローリエ 1枚
とけるチーズ 適宜
ドリア風ミルクリゾット

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ハムは1cm 角に切る。

  2. 手順2

    鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎみじん・ハム・ミックスベジタブルの順に炒める。

  3. 手順3

    2に牛乳・ごはん・スープの素・塩・ローリエを入れて10 分ほど煮る

  4. 手順4

    グラタン皿にバターをぬり、3を流し入れ、とけるチーズを上からかけ、200 度に温めたオーブンで8〜10 分、またはオーブントースターで焦げめがつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

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