ドリア風ミルクリゾット
- レシピナビ:2008年7月号
やさしく美味しい、リゾットはいかが。
材料(4人分)
ハム | 3枚 |
---|---|
玉ねぎみじん | 1/2 個 |
ミックスベジタブル | 100g |
バター(またはサラダ油) | 大さじ1 |
牛乳 | 2カップ |
冷ごはん | 300g |
スープの素 | 1個 |
塩 | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
とけるチーズ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ハムは1cm 角に切る。
-
手順2
鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎみじん・ハム・ミックスベジタブルの順に炒める。
-
手順3
2に牛乳・ごはん・スープの素・塩・ローリエを入れて10 分ほど煮る
-
手順4
グラタン皿にバターをぬり、3を流し入れ、とけるチーズを上からかけ、200 度に温めたオーブンで8〜10 分、またはオーブントースターで焦げめがつくまで焼く。